2011年10月18日火曜日

当選 ー 蒜山高原ミルクきびだんご ー

届け物。蒜山(ひるぜん)高原ミルクきびだんご(18個入り¥1,050)。

水の代わりに、蒜山高原のジャージー牛乳を練り込んだ。牛乳を入れると硬くなりやすいため、混ぜる順番や時間を工夫しているという。
中納言店(岡山市中区中納言町)や岡山自動車道上り線の高梁サービスエリア(高梁市巨瀬町)などで販売している。
元祖きびだんご製造本舗「広栄堂武田」 http://www.kibi-dango.co.jp/news.html


ボクは「きびだんご」を食べたことがありません。それでは食べてみると…

餅っぽい、柔らかい、でも伸びない。甘さは控えめ。

「冷やすと生地が締まり、違った食感を楽しめる 」とWeb上にあったので、残りを冷蔵庫に入れておこう。


《「蒜山高原ミルクきびだんご」1箱(18ヶ入)を10名様に/おかやま観光コンシェルジェ 今月のプレゼント》

0 件のコメント:

コメントを投稿